1.1. Труд, формы использования. Трудовые и гражданско-правовые отношения

В самом общем виде труд понимается как сознательная целесообразная деятельность человека, направленная на создание материальных и духовных благ. Труд может использоваться не только для себя, но и в рамках двусторонних отношений, когда одно лицо своим трудом создает соответствующие блага по заказу другого лица и получает за это вознаграждение. Такие договорные отношения регулируются в Российской Федерации трудовым и гражданским правом.

Гражданское право регулирует договорные отношения, в которых обе стороны признаются равными и ни одна из них не подчиняется другой. Такие отношения, как правило, носят временный и нерегулярный характер: стороны договариваются о конкретной работе и условиях её выполнения и оплаты, исполнитель выполняет эту работу и передает заказчику её результат, заказчик принимает результат и оплачивает работу, после чего отношения прекращаются. Права и обязанности сторон в гражданско-правовых отношениях определяются соглашением и связаны исключительно с достижением оговоренного результата.

Трудовое право регулирует договорные отношения иного характера. В трудовых отношениях работник обязуется систематически выполнять работу определенного вида по указанию работодателя и подчиняться устанавливаемым работодателем правилам трудового распорядка. Взамен работник получает постоянный источник средств к существованию – работодатель обязан регулярно начислять ему заработную плату, — а также стабильную занятость и ряд гарантий. Каждый работник самостоятельно выбирает, в рамках каких отношений ему осуществлять свою трудовую деятельность.

Труд творческих работников разнообразен и специфичен, и потому сложно однозначно оценить, какие отношения предполагают наиболее благоприятные условия для осуществления ими трудовой деятельности. Многое зависит от конкретного вида занятий и от целей самого работника. Ниже приведена сравнительная таблица для трудовых и гражданско-правовых отношений.

Понятие «творческий работник» в российском законодательстве представлено в Основах законодательства РФ о культуре №3612-1. «Творческий работник» — это физическое лицо, которое создает или интерпретирует культурные ценности, считает собственную творческую деятельность неотъемлемой частью своей жизни, признано или требует признания в качестве творческого работника, независимо от того, связано оно или нет трудовыми соглашениями и является или нет членом какой-либо ассоциации творческих работников.

Хотелось бы обратить внимание, что хотя Основы законодательства о культуре и говорят о том, что признание творческого работника таковым происходит независимо от того, связан он трудовыми отношениями или нет, объем его прав и обязанностей, определяется тем в каких правовых отношениях и с кем он состоит.

Таблица. Сравнительные характеристики трудовых и гражданско-правовых отношений



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s