2.5. На что необходимо обратить внимание перед тем, как заключить договор

При заключении любого договора творческому работнику необходимо очень внимательно отнестись к его содержанию. Положения договора влекут возникновение у сторон ряда прав и обязанностей, и крайне важно, чтобы они были понятны работнику и отвечали его действительным интересам.

Предмет договора, то есть работа, которую творческий работник обязуется выполнять, должен быть четко и исчерпывающе определен. Работник должен выполнять работу только в пределах, установленных договором. В противном случае могут возникнуть следующие проблемы:

1. Если обязанности работника не определены исчерпывающим образом, возможно их необоснованное расширение. Заказчик (работодатель) в этом случае может потребовать от творческого работника выполнения любой работы (трудовой договор) или в момент приемки результатов труда заявить о якобы подразумевавшихся обязанностях творческого работника и отказаться принимать и оплачивать работу (гражданско-правовой договор).

2. Если предмет договора четко не определен, при работе по гражданско-правовым договорам возможно необоснованное сужение обязанностей творческого работника. В этом случае заказчик может в момент приемки результатов труда заявить, что часть выполненной творческим работником работы не была предусмотрена договором, и потому не будет оплачена.

3. Творческие работники нередко, даже когда предмет договора четко определен, при выполнении своих обязанностей выходят за его рамки (например, переводчик, получивший заказ на перевод текста, занимается правкой этого текста). Таким работникам важно иметь в виду, что по договору оплачивается только та работа, которая этим договором предусмотрена. Нужно понимать, что деятельность, выходящая за рамки предмета договора, оплачена не будет (её оплата – право заказчика, заставить его каким-либо образом учитывать её при расчетах нельзя). Тем не менее, если в ходе выполнения заказа становится ясно, что для его надлежащего выполнения необходимо проведение дополнительной работы, не предусмотренной договором, можно уведомить об этом заказчика и заключить с ним дополнительное соглашение к договору, в котором предусмотреть оплату такой дополнительной работы.

Важным элементом взаимных обязательств сторон являются сроки.

В трудовых отношениях следует обратить внимание на срок действия трудового договора (если срок не указан, договор является заключенным на неопределенный срок), время начала работы, режим рабочего времени, а также порядок и сроки выплаты заработной платы. Вся эта информация не должна стать для работника сюрпризом после заключения договора.

Творческим работникам при заключении гражданско-правового договора следует обязательно уточнить сроки исполнения работ и сроки оплаты результатов труда.

В гражданско-правовых договорах срок исполнения заказа является существенным условием договора. Это значит, что если в договоре не указан срок, в течение которого творческий работник обязуется выполнить заказ, такой договор в соответствии с действующим законодательством считается незаключенным. Даже если работник исполнит свои обязанности по такому договору, заказчик сможет отказаться оплачивать его труд. Поэтому при заключении договоров подряда, оказания услуг или авторского заказа творческим работникам очень важно следить, чтобы сроки исполнения были включены в текст договора. При этом следует иметь в виду, что невыполнение заказа в установленный срок может повлечь применение к творческому работнику установленных договором или законом санкций (отказ заказчика от договора, неустойка, обязанность компенсировать убытки и т.п.) Сроки оплаты определяют момент, с которого от заказчика можно требовать предусмотренные в договоре суммы. За нарушение установленных сроков оплаты заказчик несет ответственность в соответствии со ст.395 ГК РФ. Иная ответственность может быть установлена в договоре.

В гражданско-правовых договорах также важно обратить внимание на порядок расчетов. По общему правилу оплата производится за результат, по итогам работы, однако стороны могут выбрать и иной порядок:

1. Предварительная оплата — заказчик оплачивает труд исполнителя при заключении договора. Если в результате договор расторгается до достижения оговоренного результата, исполнитель по общему правилу обязан возвратить сумму предоплаты заказчику. В сколько-нибудь длительных отношениях применяется крайне редко, так как для заказчика в этом случае есть риск, что исполнитель не будет работать и просто исчезнет.

2. Аванс – при заключении договора либо по истечении непродолжительного срока после его заключения (до достижения результата) заказчик выплачивает исполнителю часть оговоренной суммы в счет оплаты работы. Если в результате договор расторгается до достижения оговоренного результата, исполнитель по общему правилу обязан возвратить сумму аванса заказчику.

3. Задаток – при заключении договора либо по истечении непродолжительного срока после его заключения (до достижения результата) заказчик передает исполнителю денежную сумму в счет оплаты работы, а также в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Независимо от суммы, соглашение о задатке должно заключаться в письменной форме и в этом соглашении должно быть прямо предусмотрена, что передаваемая сумма является задатком, а не авансом. Если договор не был письменно оформлен, соглашение о задатке может использоваться как подтверждение факта заключения договора. При расторжении обеспеченного задатком договора до достижения результата применяются следующие правила: если за неисполнение договора ответственен заказчик, то сумма задатка ему не возвращается (остается у творческого работника), а если договор не исполнен по вине творческого работника, он обязан выплатить сумму задатка в двойном размере (ст. 381 ГК РФ).

При заключении договора авторского заказа необходимо, чтобы в текст договора было включено положение о цене. Если в договорах подряда и оказания услуг, когда цена не установлена договором, допускается определение цены по цене аналогичных работ или услуг, то договор авторского заказа без условия о цене считается незаключенным.

При заключении гражданско-правовых договоров творческим работникам необходимо обратить внимание на условия приемки результатов их труда.

Многие недобросовестные заказчики пытаются отказаться от исполнения своих обязанностей, ссылаясь на то, что подготовленные творческим работником материалы ему не подходят, не соответствуют стандартам качества и т.п. Чтобы избежать возможных конфликтов, в тексте договора нужно максимально подробно зафиксировать критерии качества результатов труда.

Также в договоре желательно закреплять сроки приемки (чтобы определить, с какого момента от заказчика можно требовать исполнения его обязанности принять работу), а также возможные санкции за их нарушение.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s