5.1. Обращение в государственную инспекцию труда

Государственная инспекция труда – это государственный орган, который осуществляет надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства всеми работодателями на территории Российской Федерации.

Обращение в государственную инспекцию труда может быть эффективным, когда нарушения носят бесспорный и однозначный характер и при этом у вас на руках имеются документальные доказательства. Т.е. в тех случаях, когда содержание отношений является не однозначным (например, трудовой договор не заключен вовсе или заключен гражданско-правовой договор; размер заработной платы не указан в трудовом договоре, локальных нормативных актах или указанный в них размер не соответствует фактически выплачивавшейся заработной плате; сверхурочная работа не фиксировалась работодателем и факт ее выполнения требует доказывания и т.п.) инспекция дистанцируется от разрешения трудовых конфликтов и предлагает гражданам обращаться в суд. Поэтому обращаться в государственную инспекцию труда имеет смысл тогда, когда у вас на руках есть письменный трудовой договор, во всех остальных случаях лучше обращаться в суд.

Адреса сайтов всех инспекций единообразны: http://gitномер_региона.rostrud.info/. Например, адрес сайта Государственной инспекции труда в г.Москве: http://git77.rostrud.info/. Перейти на сайт любой инспекций можно с сайта Роструда: http://www.rostrud.ru/structure/kontrol/.

Организация работы в разных субъектах федерации различается. Так, например, в Москве, созданы две дополнительные площадки, на территории которых инспекторы ведут личный прием работников: специальная ежедневно работающая приемная по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д.108, стр.1, и приемная на в здании префектуры Центрального административного округа г.Москвы (ул. Марксистcкая д. 24, Центр обслуживания населения), где прием ведется один раз в неделю, в среду. Кроме того, например, в Москве по вторникам с 10.00 до 17.00 действует скайп-приемная по адресу: GITMOSCOW.

В большинстве инспекций организованы «горячие» телефонные линии, по которым можно получить консультацию относительно того, допущено ли нарушение трудовых прав работника и как ему действовать.

Чтобы государственный инспектор труда начал проверку в отношении нарушения трудовых прав конкретного работника (группы работников), столкнувшегося (столкнувшихся) с нарушением прав, необходимо подать жалобу. Жалоба может быть подана одним работником, группой работников, профсоюзом.

Жалоба может быть подана на личном приеме у инспектора, но это не ускоряет и не меняет процедуру ее рассмотрения: в любом случае регистрируется и рассматривается инспектором в рабочем порядке жалоба, поданная в письменной форме. Поэтому личное посещение инспекции имеет смысл, если у работника есть желание получить консультацию.

Если работник не ставит перед собой такой цели, проще отправить жалобу по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы заручиться доказательствами того, когда именно получено обращение инспекцией – с этого момента будет исчисляться срок на рассмотрение жалобы.

Как составить заявление или жалобу?

В жалобе или заявлении необходимо указать:

1. фамилию, имя, отчество;

2. место жительства (адрес);

3. место работы, должность, выполняемую работу;

4. описать конкретные факты нарушения трудовых прав, либо сообщить о предполагаемых нарушениях;

5. сослаться на документы, которые подтверждают описанные факты.

К жалобе следует приложить копии документов, которые подтверждают описываемые обстоятельства, если они есть на руках. Жалоба должна быть подписана работником и датирована – анонимные обращения не рассматриваются.

Если Вы возражаете против сообщения работодателю информации о том, что именно Вы обратились с жалобой, об этом следует прямо указать в жалобе. Инспекция обязана воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю сведений об источнике жалобы (ст. 358 Трудового кодекса РФ).

Жалоба рассматривается в течение одного месяца.

Если инспектор придет к выводу, что права работника нарушены, он имеет право:

1. предъявить работодателю обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения трудового законодательства, о восстановлении нарушенных прав работника;

2. привлечь виновных к административной ответственности и предъявить работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания о привлечении виновных в нарушении трудовых прав работников к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности.

ВАЖНО!

Учитывая то, что обращение в инспекцию по труду не приостанавливает течение сроков на обращение в суд, чтобы не пропустить короткие сроки для обращения в суд, установленные по трудовым спорам (один месяц по спорам об увольнении и три месяца по остальным спорам) в случаях неоднозначности нарушения следует обращаться в суд с исковым заявлением, не дожидаясь получения ответа на жалобу, поданную в Государственную инспекцию труда.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s